平成23年度 県立高校一般入試分析

平成23年度 県立高等学校一般入学者選抜学力検査  結果分析報告

宮崎県教育研修センターでは、調査研究事業の一環として、平成8年度から県立高等学校一般入学者選抜学力検査の調査研究及び分析を行っております。この調査研究及び分析は、一般入学者選抜学力検査の結果から、中学校修了段階の学習状況の分析と考察を行い、各学校における指導方法の工夫・改善に役立てることを目的としております。

本報告は、今春実施された一般入学者選抜学力検査における各高等学校合格者のデータ等を基に、学力検査の全体状況や分析の概要、今後の指導の留意点などをまとめたものです。各学校及び関係諸機関で実態把握や指導方法の工夫・改善に活用していただき、本県の子どもたちの「確かな学力」の定着を図っていただきたいと思います。

全体概要

各教科の分析結果

PDFファイルの使い方については、こちら を御覧ください。